<作り方> |
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1) |
たけのこは薄切り、ピーマンは種をとって斜め細切り、しいたけは石づきを切り落として薄切りにする。 |
2) |
たかな漬は細切りにし、水につけてもむように塩抜きし、水気をきる。 |
3) |
肉は2cm幅に切り、《a》をもむようにしてまぶす。 |
4) |
フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、焼きそば2玉をこんがりと焼き、皿に盛る。
もう2玉も、サラダ油大さじ1/2で同様に焼く。 |
5) |
中華鍋またはフライパンに、サラダ油大さじ1と1/2とごま油を熱し、赤唐辛子、肉をいため、肉の色が変わってきたら、たけのこ、ピーマン、しいたけ、たかな漬の順に加えていためる。
《b》調味料を加え、火が通ったら、水溶きかたくり粉を回し入れてとろみをつけ(A)、4)の麺にかける。 |
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 A:水溶きかたくり粉を加え、手早く全体を混ぜあわせてとろみをつける。 |
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