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鶏肉の梅ソース蒸し

つくりかた
栄養価
■材料《4人分》
鶏もも肉
2枚(600g)
長ねぎ
1本
《梅ソース》
水
1/4カップ
梅肉
大さじ 1と1/2強
砂糖
大さじ 1
にんにくすりおろし
小さじ 1
ごま油
小さじ 1
サラダ油
大さじ 1と1/2
こしょう
少々
片栗粉
小さじ 2
メモ
1)必ず、お湯が沸騰してから蒸すこと。
そして、蒸す時間を守ることがポイント。
2)ポイントは梅肉ソースです。
適度な脂肪分をもつ鶏もも肉を蒸すことで、余分な脂肪分が落ちます。
また、梅肉に含まれるクエン酸は、糖の代謝を活発にし、疲労物質の乳酸を燃焼させて疲労回復に役立ちます。
にんにくもビタミンB1の吸収を促進する働きがあるので、疲れた体におすすめの一品です。(服部幸應)
譚彦彬
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