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すなぎものあえもの

つくりかた
栄養価
■材料《4人分》
鶏すなぎも
200g
長ねぎの青い部分
2本
しょうがの薄切り
2枚
セロリ
2本
わけぎ
1本
芽ねぎ
少々
カシューナッツ
適量
紹興酒
適量
《たれ》
しょうゆ
小さじ 2
砂糖
小さじ 1
オイスターソース
小さじ 1
豆板醤
小さじ 1
ごま油
小さじ 1
メモ
1)すなぎもと合わせる野菜はセロリのほかにそら豆、ブロッコリーなども。
2)カシューナッツのほか、松の実、くるみ、ピーナッツでもおいしくできる。
3)脂肪分が少なく、低カロリーのすなぎもは、一般的に網焼き、ゆでる、煮込むなどの調理法を用いられることが多いのでカロリーを気にされている方にはおすすめの食材。
ビタミンCや食物繊維が豊富なセロリ、ビタミンB1、ビタミンEを含むカシューナッツとの組み合わせは、女性の美肌に効果があります。(服部幸應)
譚彦彬
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