<作り方> |
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1) |
鍋に湯を沸かし、長ねぎの青い部分、しょうがの薄切り、紹興酒を加えて、筋を取ったすなぎもを入れて45分程ゆでる(A)。 |
2) |
1)を氷水に入れて冷まして水気をきり、薄くスライスする。 |
3) |
セロリ、わけぎは斜め切りにする。 |
4) |
カシューナッツは包丁で粗く切る。 |
5) |
ボウルにたれの材料を入れてよく混ぜ合わせ、2)、3)を加えてあえる。 |
6) |
5)を器に盛り、4)を散らし、芽ねぎをのせる。 |
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 A:すなぎもは一度、長ねぎ、しょうが、酒といっしょにゆでておくと、風味と旨味がしっかりとついて臭みもとれる。 |
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