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ビーフステーキ
つくりかた
栄養価
■材料《4人分》
牛サーロイン
4枚
塩
適量
黒こしょう
適量
オリーブ油
少々
赤ワイン
適量
《ソース》
赤ワイン
1/2カップ
ブイヨン
1/2カップ
エシャロット(みじん切り)
30g
デミグラスソース
大さじ 1
バター
50g
メモ
1)『人参のグラッセ』…人参1本を食べやすい大きさに切り、鍋にひたひたの水、砂糖、バター、塩、こしょう、ブイヨンを入れ、落し蓋をしてやわらかく煮る。
2)『フライドポテト』…じゃがいも2個をくし型に切って油で揚げ、塩、こしょうを振る。
3)『オニオンリング』…材料:玉ねぎ1個、塩・こしょう・ガーリックパウダー各少々、衣(小麦粉1/3カップ、牛乳60cc、パン粉2/3カップ、ドライパセリ小さじ1)
作り方:A.玉ねぎは皮をむき、横に1cm幅の輪切りにしてリング状にバラバラにする。塩、こしょう、ガーリックパウダーを振り、薄く小麦粉をまぶしておく。
B.衣の小麦粉と牛乳を混ぜ合わせておく。パン粉とドライパセリも混ぜ合わせておく。
C.玉ねぎを衣にくぐらせ、合わせパン粉をつけ、170度の油で色よく揚げる。
萬田 浩
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