パソコンでご覧のかたはこちらへ
豚もも肉とトマトのマリネ

つくりかた
栄養価
■材料《4人分》

豚もも肉(厚さ5mm)
200g
なす
4本
《A》

ごま油
大さじ 1と1/3
オリーブ油
大さじ 2
豆板醤
小さじ 1と1/3
長ねぎ
3cm長さ1本分


ホールトマト(缶詰)
2/3缶
《B》

しょうゆ
大さじ 1/3
ナンプラー
大さじ 1と1/3
砂糖
大さじ 2
《C》

大さじ 1と1/3
オリーブ油
大さじ 1と1/3
小麦粉
大さじ 2
中華ブイヨン
小さじ 2/3


揚げ油
適量
サニーレタス
適宜
青じそ(千切り)
適宜

メモ
萬田 浩
もどる