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ゆでミノのグリーンソース

つくりかた
栄養価
■材料《4人分》

牛ミノ(第一胃)
300g
セロリの葉(またはパセリの茎)
適量
ローリエ
4枚
粒こしょう
小さじ 1/2
《グリーンソース》

イタリアンパセリ
5?6本
ローズマリー
2枝
タイム
1枝
バジル
1?2枚
にんにく
1かけ
オリーブ油
大さじ 5?6
レモン汁
大さじ 2
小さじ 1/2


イタリアンパセリ(盛り付け用)
適量

メモ
1)塩は下ごしらえにも重宝する調味料。
肉や魚などの汚れや臭みを消す作用がある。

2)フードプロセッサーがない場合は、ハーブを包丁で細かくたたいて他の材料とすり鉢ですり混ぜるとよい。

3)ミノ:カルシウムが豊富で、内臓の中ではあまりくせがないので食べやすく、焼き肉店などでもおなじみの部位。
繊維がかたいので、すじ目に直角に切り目を入れるとよい。

有元葉子
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