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牛センマイの山椒風味

つくりかた
栄養価
■材料《4人分》

牛センマイ(下処理のすんだもの)
300g
塩・小麦粉
各適量
たまねぎ(薄切り)
1個分
サラダ油
大さじ 3
塩・こしょう・山椒
各小さじ 1
パセリ(みじん切り)・レモン汁
各小さじ 1
スタッフドオリーブ・セルフィーユ(メモ1)
各適量

メモ
1)セルフィーユ:西アジア原産のセリ科の香辛料。
上品な甘い香りと風味がある。

2)小麦粉はひだの細かい部分まで入り込み、不純物を吸収する。

3)ゆで汁に汚れやアクが出てくるのでそのままゆでると肉に付着してしまうので、面倒でも煮汁はきれいになるまで取り替える。

4)センマイ:脂肪が少なく鉄分が多く含まれる。こりこりとした独特の歯ざわりが楽しめる。

松本嘉代子
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