パソコンでご覧のかたはこちらへ
お手軽ビーフストロガノフ
つくりかた
栄養価
■材料《4人分》
牛肉かたブロック
300g
塩
小さじ 1
こしょう
少量
たまねぎ
1/2個
ピーマン
3個
にんにく
1かけ
バター
大さじ 2
赤ワイン
大さじ 3
トマトピューレ
大さじ 3
ブイヨン
1カップ
ドミグラスソース
1/3カップ
塩・こしょう
各少量
メモ
1)たまねぎもピーマンも、幅を揃える。
たまねぎは、繊維を切ることでたまねぎのうま味が外に出やすくなる。
2)赤ワインを加えたら、アルコールを飛ばすため煮立たせる。
こうすることで、赤ワインのうま味成分だけを残すことができる。
3)ごはんにもパンにもよく合う。
葛西麗子
もどる