パソコンでご覧のかたはこちらへ
シュラスコ

つくりかた
栄養価
■材料《8人分》
牛肉ももまたはかたロースブロック
1.2kg
鶏肉手羽なか
8?10本
豚肉ばら骨つき(スペアリブ)
8?10本
油
大さじ 4
粗塩
大さじ 1
こしょう
少量
《モーリョ(ソース)》
たまねぎのみじん切り
1/2個分
トマト・ピーマンのみじん切り
各2個分
酢
大さじ 6
サラダ油
大さじ 2
塩・こしょう
各少量
レタス
適量
メモ
1)屋外で作るときは、牛肉を串に刺して塩をすり込み、直火で焼く。
岩塩や粗塩を使うほうがよい。
藤崎優子
もどる