| <作り方> |
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| 1) |
たまねぎはみじん切りにしてふきんに包み、塩をまぶしてからもみ、水気を絞る。 |
| 2) |
ボールにひき肉と《a》を入れ、手で粘りが出るまでよくこねる。
1)を加えてさらによく混ぜ、24等分にする。 |
| 3) |
シューマイの皮で2)の具を包み(A)、グリンピースをのせる。 |
| 4) |
蒸し器にキャベツを敷き、シューマイを間隔をおいて並べ(B)、ふたをして中火で6?7分蒸す。 |
| 5) |
器にシューマイを盛り、細く切った4)のキャベツを添える。 |
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 A:具を皮で包む。 |
 B:蒸し器にキャベツを敷き、その上にシューマイを間隔をおいて並べる。 |
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