| <作り方> |
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| 1) |
よく熱した中華鍋に油を入れ、しょうが、にんにくを加え、香りが出たらひき肉を加えてよくいためる。
パラパラになったら、たけのこ、干ししいたけ、くわいの順に入れ、さらにいためる。 |
| 2) |
1)にねぎを入れてよく混ぜ、仕上げに《a》で調味し、バットに移して冷ましておく。 |
| 3) |
春巻きの皮に手前に、2)を1/12量ずつのせて巻く。
巻き終わりの部分の縁に、小麦粉大さじ4(分量外)を水大さじ3で溶いて塗り、しっかりととめる。 |
| 4) |
160℃の油に3)を入れ、表面が色づいてパリッとしてくるまで揚げる。 |
| 5) |
器に4)を盛り、パセリ、レモンを添える。 |
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