| ちゃーはん |
| ■チャーハン <1人分> |
| 市販や作りおきのチャーシューで、プロの味にチャレンジ。一度に大量は禁物、一人分ずつ強火で手早く! |
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| チャーシュー |
100g |
| ねぎ |
1/4本 |
| 卵 |
2個 |
| ごはん |
200g |
| 塩 |
小さじ 1/2 |
| こしょう・うま味調味料 |
各少量 |
| サラダ油 |
大さじ 2 |
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| <作り方> |
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| 1) |
チャーシューは8mm角に切る。 |
| 2) |
ねぎはみじん切りにする。 |
| 3) |
中華鍋にサラダ油大さじ2を熱し、卵2個を割りほぐして入れ、半熟状態になったらごはんを加えて混ぜ、パラパラになるまでいためる(A)。 |
| 4) |
3)に1)を加え(B)、塩、こしょう、うま味調味料で味を調え、2)を加えて混ぜて仕上げる。 |
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 A:ごはんをパラパラになるまでいためる。 |
 B:チャーシューを加える。 |
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| <メモ> |
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| 1) |
A:ごはんをパラパラになるまでいためる。 |
| 2) |
B:チャーシューを加える。 |
| 3) |
★サラダ油の代わりに同量のラードを用いるとコクが出る。 |
| 4) |
★「豚肉とチャーシューの卵いため」のバリエーションとしても。 |
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