| <作り方> |
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| 1) |
肉は、5?6cmに切る。
酒、しょうゆ、しょうが(皮つきのままたたきつぶしたもの)、ねぎの葉を混ぜ合わせた中に肉を15分くらい漬けておく。 |
| 2) |
キャベツは葉脈の厚いところをそぎとって、3?4cmの角切りにする。 |
| 3) |
鍋を熱して植物油大さじ3を入れ、1)の肉を強火でいためる。
いためた肉はざるにあげて汁気をきり、ねぎの葉としょうがを取り除く。 |
| 4) |
肉をいためた鍋をきれいにし、再び植物油大さじ3をとって熱くした中に、2)のキャベツを入れて強火で手早くいためる。
次に3)の肉を入れて、スープをさす。
塩で味をつけて煮立たせる。 |
| 5) |
煮立ったら、水溶きかたくり粉をひいてからませる。
熱いうちに皿に盛りすすめる。 |
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