| <作り方> |
|
| 1) |
かぼちゃは4cm角くらいに切る。 |
| 2) |
肉は4cm角に切り、しょうゆを少量まぶして下味をつけ、フライパンで強火でいためる。 |
| 3) |
鍋を熱して、油大さじ2でたまねぎのみじん切りと1)のかぼちゃを入れてよくいためる。
カレー粉を加えてさらにいためる。 |
| 4) |
3)に2)の肉を加えて、水2カップと塩を入れ、煮立ったら弱火にして煮る。
かぼちゃが煮くずれないように、はじめは弱火で煮ること。 |
| 5) |
鍋の中の煮汁が半分くらいになったら、しょうゆ大さじ1を加えて味を調えてから、少し火を強めて照りよく煮詰める。 |
|
|