| <作り方> |
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| 1) |
肉は4cm幅くらいに切ってオイスターソースをまぶす。 |
| 2) |
豆腐は2つに切ってたっぷりの湯で弱火でゆでる。
弾力が出てきたら水にとって冷まし、ざるに上げて十分に水切りし、1cm幅、5cm長さに切る。 |
| 3) |
1)にかたくり粉をふり込んでよく混ぜ、油大さじ4を熱して中火でいためてざるにとって油をきる。 |
| 4) |
ねぎとしょうがをみじん切りにして油大さじ2でいため、すぐに2)の豆腐を加え、《a》を入れ、肉も戻して豆腐をくずさないようにして混ぜ、中火で少し煮る。
味をみて調え、水どきかたくり粉少量でとろみをつけ、からませる。 |
| 5) |
器に盛り、香菜、または小口切りにしたねぎを散らす。 |
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