| <作り方> |
|
| 1) |
豚肉はすじ切りをし、塩・こしょうを両面にふる。 |
| 2) |
フライパンにサラダ油を熱し、薄切りにんにくをいためて香りを油に移し、1)を表になるほうから中火で焼く。
ターナーで押さえながらきつね色になるまで焼き、肉を裏返して同様に焼く。 |
| 3) |
火が通ったら、白ワインを回し入れ、別皿に肉を取り出す。 |
| 4) |
3)のフライパンに、マスタードと生クリームを入れ、とろみがつくまで煮詰める。 |
| 5) |
3)の肉を4)に戻し、約1分煮る。 |
| 6) |
ゆでたグリーンアスパラガスと5)の肉を皿に盛り、ソースをかける。 |
|
|