| <作り方> |
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| 1) |
漬け汁を作る。
にんにくとしょうがは薄く切り、ねぎは小口切りにし、他の材料と混ぜ合わせる。 |
| 2) |
肉をかたまりのまま1)の漬け汁に漬け、ときどき上下を返して1時間おく。 |
| 3) |
鍋にサラダ油を熱し、2)の肉を入れて焼き色をつける。
水をかぶるくらい注ぎ入れて肉の漬け汁も加え、菜箸が楽に通るようになるまで弱火で40分くらい煮る。 |
| 4) |
肉を取り出して煮汁をとろりとするまで煮詰め、肉を戻し入れて煮汁を全体にからめる。 |
| 5) |
ねぎは5cm長さに切って縦にごく細いせん切りにし、冷水にさらし、水気をよくきる(白髪ねぎ)。 |
| 6) |
4)の肉を薄く切って皿に盛り、煮汁をかけ、白髪ねぎと香菜をのせる。 |
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