| <作り方> |
|
| 1) |
大根は皮をむき、太さによって縦に2?4つ割りにし、5mm厚さに切る(メモ1)。 |
| 2) |
ボールに《a》のみそを酒で溶く。
残りの調味料を加え合わせて、よく混ぜる。
みその味によって、砂糖の量を加減する。 |
| 3) |
2)にひき肉を加え混ぜる。 |
| 4) |
鍋にサラダ油を熱しよくなじませ、大根を中火で焦がさないようにていねいにいためる。 |
| 5) |
大根が透きとおりやわらかくなったら、3)を加え、弱火にして混ぜながら、みその味を大根に十分なじませる(メモ2)。 |
| 6) |
ひき肉に火が通り、全体に味がなじんだら強火にし、大根から出た汁気を飛ばす。
器に盛りあさつきを散らす。 |
|
|