| <作り方> |
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| 1) |
ミートソースを作ります。フライパンで油を熱し、みじん切りにした玉ネギと牛ヒキ肉をよく炒めます。 |
| 2) |
フライパンにトマトピューレ大さじ4、ケチャップ大さじ2、おろしニンニク小さじ2を加えさらに軽く炒めます。 |
| 3) |
次に、ビーフコンソメを1/2カップのお湯に溶かしたコンソメスープと、タカノツメを加え、アクをすくいながら半量になるまで煮詰め、塩で味を整えます。 |
| 4) |
1%濃度の塩水で、ショートパスタをボイルします。 |
| 5) |
ボイルしたショートパスタをザルにあげ、ミートソースの入ったフライパンに加えます。 |
| 6) |
オリーブオイルを全体にふりかけて軽く合わせた後、皿に盛ります。 |
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