| <作り方> |
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| 1) |
底に1cm程の岩塩を敷きつめ、その上にバラ肉をブロックのまま置きます。 |
| 2) |
豚肉の上から岩塩をかけ、全体を包み込むようにし、アルミホイルでフタをして冷蔵庫で1週間程漬け込みます。 |
| 3) |
肉を取り出して表面を水洗いした後、キッチンペーパーなどで水気をとり、長期保存する場合は冷凍庫に入れておきます。 |
| 4) |
すぐに食べる場合は、5mm位の厚さにスライスした後、熱湯の中で4分程ボイルしそのままマスタードをつけていただくか、フライパンで表面をカリッと焼きます。 |
| 5) |
ベーコンのように、炒めものなどに使ってもおいしくいただけます。 |
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