| <作り方> |
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| 1) |
牛肉は2cm角に切って塩、こしょうする。
にんじん、じゃがいもは一口大に切る。 |
| 2) |
フライパンを熱してバターを煮溶かし、にんにく、白ねぎのみじん切りを炒めて香りを出し、牛肉を入れてさらに炒める。 |
| 3) |
肉の色が変わったら、赤ワインビネガーと赤ワインを加え、小麦粉を振り入れる。 |
| 4) |
3)を別鍋に移してブイヨンを注ぎ、40分ほど煮込む。 |
| 5) |
フライパンを熱して人参、じゃがいも、玉ねぎ、マッシュルームを炒め、4)の鍋に加えてさらに煮込む。 |
| 6) |
トマトペースト、マスタード、ウスターソース、生クリーム、ブランデーを加え、材料がやわらかくなるまで煮込む。
仕上がり直前に塩、こしょうで味を整えて器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。 |
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