| <作り方> |
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| 1) |
豚肉は包丁の先で筋切りをし、《A》を合わせておきます。
玉ねぎはたて5mm幅に切り、絹さやは塩ゆでし、千切りにしておきます。 |
| 2) |
フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を入れて強めの中火で熱し、豚肉を並べ、両面に焼き色がついたら取り出します。 |
| 3) |
2)のフライパンに残りのサラダ油を足し、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。 |
| 4) |
2)に《A》を加え、とろみがつくまで煮詰めます。 |
| 5) |
4)に2)の豚肉を戻し入れ、味をなじませるように全体をからめ、好みで酢を加えてしやよく仕上げます。 |
| 6) |
器にご飯を盛り、5)をのせて絹さやを飾り、好みでこしょうをふります。 |
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