| <作り方> |
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| 1) |
小麦粉に水を少しずつ混ぜ、耳たぶくらいのかたさになるまで30分ほどしっかりこねる。
この生地を、一晩ねかせる。 |
| 2) |
鶏肉は一口大に切り、ごぼうはささがきにし、水に浸しておく。
長ねぎは、斜め切りにする。 |
| 3) |
鍋にサラダ油をひき、鶏肉を炒める。
表面に日が通ったら、よく水を切ったニンジン、ごぼう、長ねぎを加えてさらに炒め、しょう油と鶏ガラでとっただし汁を、具材が浸るまで入れる。 |
| 4) |
鍋のアクをとり、しょう油、塩で味付けする。 |
| 5) |
この鍋に、1)の生地を一口大にちぎり薄く伸ばし、入れる。 |
| 6) |
日が通ったら、出来上がり。 |
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 青森県 |
 材料 |
 一晩ねかした生地を、ひっつむ(引きちぎる) |
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