| <作り方> |
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| 1) |
ごぼうはささがきにし、水にさらしてアク抜きをします。 |
| 2) |
みつばは2?3cmの長さに切ります。 |
| 3) |
鍋にだし汁、しょう油、みりん、砂糖を入れて火にかけ、煮立ったらごぼうを入れます。 |
| 4) |
ごぼうが柔らかくなりすぎない程度に煮たら火を弱め、ごぼうの上にかぶせるようにして肉を入れます。 |
| 5) |
肉が薄いピンク色になったら、ざっくりと溶いたタマゴをまわし入れ、火を止めてみつばを入れ、粉山椒をふります。 |
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 ささがき:表面にたてに切り込みを入れておき、まな板の上でごぼうをころがしながら、えんぴつをけずるようにして薄く切ります。 |
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