| <作り方> |
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| 1) |
セロリのすじはピーラーを使って取り、パプリカ、玉ねぎとともに1cm角のさいの目に切ります。 |
| 2) |
フライパンにバター大さじ1を熱して1を玉ねぎ→セロリ→パプリカの順に入れ、野菜がしんなりするまで炒め、生クリームを加えてふつふつとなったら、塩、こしょうで味をつけます。 |
| 3) |
レフセにロースハム2枚と、5mm角×8cmくらいに切ったチーズを横に並べて2本ずつのせてくるくると巻きます。 |
| 4) |
耐熱皿に3を並べて2をかけパセリを散らして、残りのバターを全体に散らすようにのせ、220℃に予熱したオーブンで10分焼きます。 |
| 5) |
4の全体に焼き色がついたら出来上がりです。 |
| 6) |
ポイント?:
ノルウェーではナチュラルチーズではなくノルウェー産のヤールスバーグチーズを使います。 |
| 7) |
ポイント?:
また、入れる野菜はほうれん草のゆでたものや、コーンなどでもよく合います。 |
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