トップページ お問合せ・資料請求 プライバシーポリシー
HOME > 最新情報 - 国産食肉セミナー2025「正しく知ろう!お肉の価値〜おいしさと健康を考える〜」(名古屋会場。9/30開催)の内容がビデオになりました。
国産食肉セミナー2025「正しく知ろう!お肉の価値〜おいしさと健康を考える〜」(名古屋会場。9/30開催)の内容がビデオになりました。
[2025-11-06]
 このビデオは、食肉が持つ健康機能等(栄養、保健機能、おいしさ等)について、科学的根拠に基づく情報を、平易かつ正確に消費者の方々にお伝えするために開催した国産食肉セミナー2025「正しく知ろう!お肉の価値〜おいしさと健康を考える〜」(名古屋会場)の内容を編集したものです。
 同セミナーは、日本中央競馬会のご支援の下、令和7年9月30日(火)、TKPガーデンシティPREMIUM名古屋新幹線口(名古屋市)で開催され、2名の講師による講演が行われました。

(内容)
 @健康的な加齢に寄与するお肉
   講師:新開 省二 氏(女子栄養大学 栄養学部 教授)
 A肉の加熱処理
  〜おいしさを作る熱の科学〜
   講師:佐藤 秀美 氏(日本獣医生命科学大学 応用生命科学部 客員教授)





Back