| 国産食肉セミナー2025「正しく知ろう!お肉の価値〜おいしさと健康を考える〜」(大阪会場。10/29開催)の内容がビデオになりました。 |
| [2025-11-20] |
| このビデオは、食肉が持つ健康機能等(栄養、保健機能、おいしさ等)について、科学的根拠に基づく情報を、平易かつ正確に消費者の方々にお伝えするために開催した国産食肉セミナー2025「正しく知ろう!お肉の価値〜おいしさと健康を考える〜」(大阪会場)の内容を編集したものです。 同セミナーは、日本中央競馬会のご支援の下、令和7年10月29日(水)、TKPガーデンシティ大阪梅田(大阪市福島区)で開催され、2名の講師による講演が行われました。 (内容) @食肉の栄養と健康増進機能 講師:清水 誠 氏(東京大学名誉教授) Aお肉をおいしく食べるためには? 講師:西村 敏英 氏( (公財)日本食肉消費総合センター研究員 / 広島大学名誉教授) |








































