エージドビーフ aged beef
と殺後の枝肉を0℃前後の冷蔵状態で輸出し、輸送期間中に熟成させ、熟成終了後、−33℃以下の低温で急速凍結したもののこと。輸入牛肉にはフローズンビーフ、チルドビーフ、エージドビーフの3形態がある。フローズンビーフは解凍後の肉質がかたく、熟成を必要とし、チルドビーフは生肉なので保存性が悪いといった欠点がある。エージドビーフは、フローズンビーフとチルドビーフの問題点をうまく解決している。
エージドビーフ aged beef と殺後の枝肉を0℃前後の冷蔵状態で輸出し、輸送期間中に熟成させ、熟成終了後、−33℃以下の低温で急速凍結したもののこと。輸入牛肉にはフローズンビーフ、チルドビーフ、エージドビーフの3形態がある。フローズンビーフは解凍後の肉質がかたく、熟成を必要とし、チルドビーフは生肉なので保存性が悪いといった欠点がある。エージドビーフは、フローズンビーフとチルドビーフの問題点をうまく解決している。 ![]() |