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当センターでは、食肉と健康、栄養などに関する情報を印刷物として作成・配布しています。 以下、主な刊行物の内容を簡単にご説明します。なお詳細については、当センターまでお問い合わせ下さい。
タイトル及び画像をクリックすると詳細が見られます。

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[ 報告書 ]
ジビエ流通高度化研究会報告書
国産食肉等新需要創出へのチャレンジ−優良事例調査報告2020
令和元年度国産牛肉普及推進事業報告書「和牛増頭の取組みとその普及性」を作成しました。
「野生鳥獣ジビエ利用優良事例調査報告書−和歌山県・鳥取県の調査から−」を作成しました。
和子牛増頭経営の普及性に関する調査事業報告書「和子牛増頭の条件と普及性」を作成しました。
「国産牛肉が当面する課題と対応方向2016」を作成しました。
「国産食肉の低需要部位発生状況と販売対応に関する調査報告書」を作成しました。
平成27年度「国産ハラール食肉の国内販売網構築に係る調査」を作成しました。
「国産牛肉が当面する課題と対応方向2015」を作成しました。
平成26年度「国産ハラール食肉の国内販売網構築に係る調査」を作成しました。
「乳用種牛肉が当面する課題 (提言)」を作成しました。
『平成22年度 季節別食肉消費動向調査報告 〔消費者調査〕平成22年12月調査』を作成しました。
『平成22年度 季節別食肉消費動向調査報告〔食肉販売店調査〕』平成22年10月調査を作成しました。
『平成22年度 季節別食肉消費動向調査報告 〔消費者調査〕平成22年6月調査』を作成しました。
『リサイクル飼料利用畜産物の評価調査事業報告書』平成22年3月を作成しました。
『平成21年度 季節別食肉消費動向調査報告〔食肉販売店調査〕』平成21年10月調査を作成しました。
『平成21年度 季節別食肉消費動向調査報告 〔消費者調査〕平成21年12月調査』を作成しました。
『平成21年度 季節別食肉消費動向調査報告 〔消費者調査〕平成21年6月調査』を作成しました。(第?章・第?章・第?章・別表図表につきまして12/15日付で1部修正いたしました。)
『平成20年度 食肉に関する機能成分等の調査研究事業委託研究報告書』
季節別食肉消費動向調査報告 -第60回消費者調査-(平成20年12月) ※配布終了となりました。
『平成20年度 季節別食肉消費動向調査報告〔食肉販売店調査〕』平成20年10月調査
『平成19年度 食肉に関する成分等の調査研究事業委託研究報告書』
『季節別食肉消費動向調査報告 ?第59回消費者調査?』の平成20年6月調査
食肉輸出実行プラン調査報告書
『季節別食肉消費動向調査報告 ?第58回消費者調査?』の平成19年12月調査
季節別食肉消費動向調査報告 ?第57回消費者調査? 平成19年6月調査
香港における日本産食肉の海外市場特性調査報告書
牛肉の輸出マニュアル -対米輸出を中心に-
季節別食肉消費動向調査報告(販売店調査)平成19年10月調査 ※配布終了となりました。
[ 食肉に関する意識調査 ]
各年度の調査事項の中で、その時々の関心テーマについては、重点的に考察を加えています。右欄の「考察一覧表」に年度毎の考察テーマを記載しました。 考察一覧表
令和2年度「食肉に関する意識調査」報告書
令和元年度「食肉に関する意識調査」報告書
平成30年度「食肉に関する意識調査」報告書
平成29年度「食肉に関する意識調査」報告書を作成しました。
平成28年度「食肉に関する意識調査」報告書を作成しました。
平成27年度「食肉に関する意識調査」報告書を作成しました。
平成26年度「食肉に関する意識調査」報告書を作成しました。
平成25年度「食肉に関する意識調査」報告書 を作成しました。
平成24年度「食肉に関する意識調査」報告書を作成しました。
『平成23年度「食肉に関する意識調査」報告書』 を作成しました。


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