トップページ お問合せ・資料請求 プライバシーポリシー
HOME > 製作物案内 > 新刊一覧
当センターでは、食肉と健康、栄養などに関する情報を印刷物として作成・配布しています。 以下、主な刊行物の内容を簡単にご説明します。なお詳細については、当センターまでお問い合わせ下さい。
タイトル及び画像をクリックすると詳細が見られます。

 PDFをご覧になるにはAdobe Readerが必要です。

[ 健康に関する情報 ]
ヘルシーパートナーNo.23
ヘルシーパートナーNo.24
目指せ健康長寿!肉を食べて実現しよう
One World One Health
ヘルシーパートナーNo.22
[ 食肉に関する情報 ]
食肉のすべてがわかるQ&A 教えて!食肉の流通・加工(改訂版)_修正版 (ご好評につき在庫がごく僅かとなりました。)
牛肉・豚肉の部位と特徴(A4サイズ)
知っておきたい!国産食肉の安全・安心
食肉のすべてがわかるQ&A 教えて!日本の畜産
世界に発信!国産食肉のおいしさ(ご好評につき在庫がごく僅かとなりました。)
「知っておきたい!豚肉の栄養と機能」
「知っておきたい!牛肉の栄養と機能」
お肉のあれこれミニ事典(ご好評につき、在庫が少なくなっております。)
ご存じですか 食肉の安全・安心 (ご好評につき、在庫がなくなりました。)
福島県産牛肉の安全性はこのようにして守られています
食肉のすべてを知って納得 食べて応援しよう畜産農家
[ 料理に関する情報 ]
学校給食料理集X
学校給食料理集W
学校給食料理集V
知っておきたい牛肉の取扱い方法


Back