ひっすアミノさん
必須アミノ酸 essential amino acid
たんぱく質の構成単位である20種類のアミノ酸のうち、人体内で合成できず、食物中から摂取しなければならないアミノ酸。トリプトファン、メチオニン、リジン、フェニルアラニン、ロイシン、イソロイシン、バリン、スレオニン、ヒスチジン(幼児の必須アミノ酸)の9種類がある。 他の食品に比べて、食肉は、必須アミノ酸のバランスが良い。
たんぱく質の栄養価比べ(アミノ酸=%)
「食肉の秘密を探る」より
ひっすアミノさん たんぱく質の構成単位である20種類のアミノ酸のうち、人体内で合成できず、食物中から摂取しなければならないアミノ酸。トリプトファン、メチオニン、リジン、フェニルアラニン、ロイシン、イソロイシン、バリン、スレオニン、ヒスチジン(幼児の必須アミノ酸)の9種類がある。 他の食品に比べて、食肉は、必須アミノ酸のバランスが良い。 たんぱく質の栄養価比べ(アミノ酸=%) 「食肉の秘密を探る」より ![]() |