トップページ お問合せ・資料請求 プライバシーポリシー
HOME > 用語集 > サラミソーセージ salami sausage:サラミソーセージ
サラミソーセージ salami sausage

地中海のキプロス島にある古都サラミスが発祥の地といわれ、ドライソーセージの代表的なものの一つ。塩漬けした赤肉を粗くひき、豚脂肪をさいの目に切って混ぜ、ケーシングに詰めて低温で2カ月以上乾燥し、薫煙を行わずに製品にする。一般的な原料は牛肉4、豚肉3、豚脂肪3の割合で粗びきこしょう、にんにく、ラム酒などの香辛料が使われる。JAS規格では豚肉、牛肉、豚脂肪のみを原料としたもので、水分含有量35%以下のものをサラミソーセージと規定している。



Back