粉末の混合香辛料。赤とうがらしとオレガノを基本に、クミンシード、ディルシード、にんにくなどを混ぜる。ピリ辛さはさほど強くなく、甘酸っぱくほろ苦い風味がある。赤とうがらしとオレガノの組み合わせは、メキシコのマヤ族の伝統といわれており、メキシコ料理のチリ・コン・カンには欠かせない香辛料。
チリパウダー chili powder
粉末の混合香辛料。赤とうがらしとオレガノを基本に、クミンシード、ディルシード、にんにくなどを混ぜる。ピリ辛さはさほど強くなく、甘酸っぱくほろ苦い風味がある。赤とうがらしとオレガノの組み合わせは、メキシコのマヤ族の伝統といわれており、メキシコ料理のチリ・コン・カンには欠かせない香辛料。 ![]() |