つつみやき
包み焼き
下ごしらえをした材料を、何かに包んで焼く手法。洋風では、パラフィン紙などの紙で包んで焼く料理をパピヨットといい、子牛のパピヨットなどがある。クレピーヌは豚の網あぶらのことで、これで包んで焼く料理をクレピネットという。パイ包み焼きもある。包み焼きはグリルやオーブンで焼く。和風では和紙や香りの良い大きな葉などで包み、網焼きにする。
つつみやき 下ごしらえをした材料を、何かに包んで焼く手法。洋風では、パラフィン紙などの紙で包んで焼く料理をパピヨットといい、子牛のパピヨットなどがある。クレピーヌは豚の網あぶらのことで、これで包んで焼く料理をクレピネットという。パイ包み焼きもある。包み焼きはグリルやオーブンで焼く。和風では和紙や香りの良い大きな葉などで包み、網焼きにする。 ![]() |