|
『Health&Meat’07』 | [2008-03-21] |
平成19年度の「食肉と健康に関するフォーラム」委員会での講演の内容をまとめています。 今年度は、肥満に関する内容となっています。 =CONTENTS= 1.食肉の栄養とその働き *食肉摂取と脳の健康/木曽良信 *食肉摂取と肥満/高田明和 2.人体の機能と栄養の効果 *血清アルブミンの意義/柴田博 *タンパク質栄養と運動/岡村浩嗣 3.肥満を科学する *メタボリックシンドロームの真相/大櫛陽一 *肥満と脂肪細胞/板倉弘重 4.肥満対策、痩せ対策への取り組み *肥満対策の効果/香川靖雄 *食欲増進ホルモン「グレリン」の動態と胃の生理機能への影 響/屋嘉比康治 [ 仕様 ] B5版 86ページ カラー [ ファイル ] Health&Meat’07.pdf |