トップページ お問合せ・資料請求 プライバシーポリシー
HOME > 製作物案内 > 『Health&Meat’07』
『Health&Meat’07』 [2008-03-21]
平成19年度の「食肉と健康に関するフォーラム」委員会での講演の内容をまとめています。
今年度は、肥満に関する内容となっています。

=CONTENTS=
1.食肉の栄養とその働き
  *食肉摂取と脳の健康/木曽良信
  *食肉摂取と肥満/高田明和

2.人体の機能と栄養の効果
  *血清アルブミンの意義/柴田博
  *タンパク質栄養と運動/岡村浩嗣

3.肥満を科学する
  *メタボリックシンドロームの真相/大櫛陽一
  *肥満と脂肪細胞/板倉弘重

4.肥満対策、痩せ対策への取り組み
  *肥満対策の効果/香川靖雄
  *食欲増進ホルモン「グレリン」の動態と胃の生理機能への影
   響/屋嘉比康治


[ 仕様 ]

B5版
86ページ
カラー

[ ファイル ]

Health&Meat’07.pdf


Back