トップページ お問合せ・資料請求 プライバシーポリシー
HOME > 製作物案内 > 『Health&Meat’08』
『Health&Meat’08』 [2009-03-04]
平成20年度の「食肉と健康に関するフォーラム」委員会での講演の内容をまとめています。
今年度は、『健康寿命』に関する内容となっています。

=CONTENTS=
1.栄養と寿命
  *カロリー制限と寿命/高田明和
  *日本人の栄養と長寿/柴田博

2.健康寿命と生活習慣病
  *メタボ検診とその問題点および健康寿命/板倉弘重
  *胎内で生活習慣病の素因が形成される/福岡秀興
  *糖尿病の食事療法の変遷/河盛隆造

3.食肉の機能と効能\\r

  *脳におけるドパミンの役割/中原大一郎
  *機能性から見た食肉の効能/西村敏英

4.健康と自然界のかかわり
  *鳥インフルエンザと新型ウィルス/喜田宏
  *活性酸素と生命のスーパーシステム/井上正康

[ 仕様 ]

B5版
91ページ
カラー


[ ファイル ]

Health&Meat08.pdf


Back