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『Health&Meat’09』(ご好評につき在庫が無くなりました。増刷の予定はございません。) [2010-03-10]
平成21年度の「食肉と健康に関するフォーラム」委員会での講演の内容をまとめています。
今年度は『牛肉』に関する内容となっています。

=CONTENTS=
1.牛肉の魅力、おいしさの秘密に迫る
  *牛肉の魅力/西村敏英
  *牛肉のおいしさについて/沖谷明紘

2.食肉の機能と効能\\\



  *牛肉に含まれる優れた機能性成分/西村敏英
  *筋肉:生体における役割と食品としての役割/矢ヶ崎一三
  *食肉の新たな機能性としての“Thermic effect”/若松純一

3.わが国における肉牛生産の課題
  *わが国における肉牛生産の課題/松川正
  *飼料イネを与えた牛肉品質と生産利用の展望/吉田宣夫

4.日本における牛肉安全性の追求
  *日本のBSEの現状と今後の課題・トレーサビリティが高める牛肉流通の信頼性/吉川泰弘

5.日本の食生活と牛肉
  *「牛肉利用の歴史」?食文化との関連で?/宮崎昭
  *スポーツと食肉?スポーツ栄養とスポーツ食育の観点から?/樋口満
    

[ 仕様 ]

B5版
101ページ
カラー


[ ファイル ]

Health&Meat’09.pdf


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