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ジビエ!野生の恵み 〜自然と食文化の調和を目指して〜 | [2019-03-25] |
近年、野生鳥獣による農畜産物被害が深刻化する中、捕獲鳥獣をジビエ(野生鳥獣肉)として利用する取組が全国各地で進められており、ジビエが消費者の皆様方の話題に上る機会が増えてきました。 今般、イノシシやシカなどの国産ジビエの魅力を紹介する冊子「国産ジビエ2018 ジビエ!野生の恵み 自然と食文化の調和を目指して」(B5判 68頁)を作成致しましたので、ご覧下さい。 (内容) section1 ジビエを身近な食材に 1 ジビエ取り扱いのルールと管理方法、肉の特性と調理 2 ジビエ流通の現状と課題 section2 野生鳥獣といかに向き合うか 1 野生鳥獣の習性と捕獲の仕方 2 野生鳥獣の衛生的処理とジビエ利用の安全性確保 Section3 ジビエの今昔 1 食文化としてのジビエの歴史 2 ジビエの今と未来 [ 仕様 ] B5判 カラー [ ファイル ] ジビエ!野生の恵み(B5判).pdf |