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食肉の未来 | [2024-02-28] |
『食肉の未来』(「コスト増大下の食肉供給・消費を考える研修会」講演抄録集)を作成しました。 最近、ウクライナ情勢や円安等によって飼料やエネルギー等の価格が高騰し、畜産農家が厳しい経営環境に置かれるとともに、食肉価格も上昇しています。 こうした状況を踏まえ、今般、最近の食肉の生産・流通状況を理解していただくとともに食肉の供給・消費について考えていただくため、令和5年10月12日に開催した「コスト増大下の食肉供給・消費を考える研修会」の講演抄録集として「食肉の未来」(B6判16頁)を作成しましたので、ご覧下さい。 (内容) @食肉の生産費と価格形成について 佐藤 勧 氏(全国農業協同組合連合会 畜産総合対策部次長) Aどうする食肉業界 清田 浩徳氏(大分県食肉事業協同組合連合会 会長) B賢い食肉消費行動 高橋 裕子氏(一般財団法人 消費科学センター企画運営委員) C持続可能な食肉供給システムを目指して 福田 晋 氏(九州大学 副学長) [ 仕様 ] B6判 カラー [ ファイル ] 食肉の未来.pdf |