<作り方> |
|
1) |
レバーは白い膜のようなものがついていたら除き、冷水で洗い、かたまりのまま冷水につけて30分ほどおき、血抜きする(A)。
途中水を2?3回取り替える。暑い時期には水に氷を入れておくとよい。 |
2) |
水気をふいて1cm厚さのそぎ切りにし、かたくり粉を薄くまぶし、高温に熱した揚げ油でカラリと揚げる。 |
3) |
にらと青ねぎは4cm長さに切る。 |
4) |
中華鍋にサラダ油を熱してしょうがをいため、香りが立ってきたらオイスターソース、酒、しょうゆを加えて煮立て、にら、青ねぎ、レバーを加えていため合わせる。 |
|
 A:レバーはかたまりのまま冷水につけて30分ほどおき、血抜きする。 |
|