<作り方> |
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1) |
鶏肉は1.5?角に切り、《a》を加えて混ぜ合わせ、かたくり粉、サラダ油の順に加えてさらに混ぜ、下味をつけておく。 |
2) |
竹の子は1.5?角に切り、干ししいたけは戻して1.5?角、赤ピーマンも同様に切る。 |
3) |
ねぎは1.5?長さのぶつ切り、しょうがはみじん切りにする。 |
4) |
揚げ油を130℃に熱し、カシューナッツをゆっくり香ばしく揚げて取出す。
油を160℃に熱し、たけのこ、1)の鶏肉、しいたけ、ピーマンの順に入れながらほぐし、油通しする。 |
5) |
中華鍋にサラダ油を熱し、3)をいためて香りが立ってきたら4)を加え、強火でいためて《b》を回し入れ、手早く味をからませる。 |
6) |
レタスは水の中で1枚ずつにはがし、水気をふいて、5)を包んでいただく。 |
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