<作り方> |
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1) |
鶏肉は皮を上にして鍋に入れ、《a》をふりかけてふたをし、約20分蒸し煮にする。
冷ましてから、細く裂く。 |
2) |
ひじきと干ししいたけは、それぞれぬるま湯につけてもどし、干ししいたけは細く切る。 |
3) |
京にんじんは8?角に切り、2)とともに《b》の煮汁で5?6分煮、ざるにあけて汁気をきって冷ます。
煮汁はとっておく。 |
4) |
豆腐はふきんに包んで、まな板2枚ではさみ、重石をのせて約20分おき、水きりをする。
すり鉢に入れてなめらかにすり、《c》を加え3)の煮汁を適量入れ、ぽってりとすりのばしあえ衣を作る。 |
5) |
4)のあえ衣に1)と3)とグリーンピースを加え、あえる。 |
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