<作り方> |
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1) |
肉はせん切りにし、《a》で下味をつける。
汁気を切り、かたくり粉油の順にまぶす(A)。 |
2) |
ゆでたけのこと赤ピーマンはせん切りに、にらは5cm長さに切る。
ねぎ、しょうが、にんにくは粗く刻む。 |
3) |
中華鍋またはフライパンに油大さじ2を熱し、ねぎ、しょうが、にんにくを入れて中火でいため、香りが出てきたら、1)の肉を加え、ほぐすようにいためる(B)。 |
4) |
肉の色が変わったら、たけのこ、赤ピーマン、にらを加えていため、仕上げに《b》で調味をする。 |
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A:肉にかたくり粉、油の順に加えてまぶす。 |
B:ねぎ、しょうが、にんにくの香りが出てきたら、肉を加える。 |
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