<作り方> |
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1) |
牛肉は約30分前に冷蔵庫から出して常温に戻し、脂やはみ出した肉を取り除く(A)。 |
2) |
肉をまな板の上におき、肉の手前は引きぎみに、向こう側は押すようにたたき、打つ面は常に平行に肉たたきを当てる(B)。 |
3) |
焼き上がりが反り返らないよう、何か所かすじを切る(C)。 |
4) |
形を整え、元の形に縮め戻す。 |
5) |
肉汁が出ないよう、焼く直前に塩をふり、ひきたてのこしょうをふる。 |
6) |
フライパンをよく熱し、油を全体に回す(D)。 |
7) |
煙が出る直前くらいまでフライパンが熱くなったら、牛肉を表になるほうを下にして入れ、約30秒焼く。
さらに、弱火にして約1分焼く(E)。 |
8) |
途中、肉を揺するようにして、油を肉の底に回す(F)。 |
9) |
肉を裏返し、強火にして30秒、再び弱火で1分焼くとミディアムになる。 |
10) |
温めた皿に、つけ合わせの野菜と肉をのせ、室温に戻したレモンバター(メモ1)を肉にのせる。 |
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 A |
 B |
 C |
 D |
 E |
 F |
 《レモンバター》 |
 《オイル系マリネ》 |
 《ワイン系マリネ》 |
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