トップページ お問合せ・資料請求 プライバシーポリシー
HOME > レシピ -フレッシュコーンのバターいため <2人分>-
  ふれっしゅこーんのばたーいため
■フレッシュコーンのバターいため <2人分>
*テレビ東京「おいしい!」(15:55?16:00)2002年8月7日放映の料理です。
牛肉バラ 200g
《下味》
塩・こしょう 各適量
とうもろこし(生) 1本
バター 大さじ 1
日本酒 大さじ 1
しょうゆ 適量
<作り方>
1) 牛バラ肉は細切りにし、下味をつける。
2) とうもろこしは横半分に切り、包丁で実を切り落とす。
3) フライパンにバターを熱し、牛肉をいため、色が変わったら、とうもろこしを入れてさっといためる。
4) 日本酒を回し入れ、ふたをして1分ほど蒸し焼きにし、とうもろこしに火が通ったらしょうゆを回し入れて出来上がり。

栄養価(1人分)
※このレシピの栄養価は未分析です。
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
奥薗壽子


Back