<作り方> |
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1) |
肉は、しょうゆと酒をからめて20分ほどおき、下味をつける。 |
2) |
里芋は皮をむき、塩でもんでぬめりを洗い、かためにゆでる。
ざるに上げて湯をきり、水気をふく。
しいたけはもどし、軸をとる。 |
3) |
揚げ油を160℃に熱し、肉の汁気をふき取って揚げる。
次に、2)の里芋も揚げる。 |
4) |
中華鍋にサラダ油を熱し、ねぎとしょうがをいためる。
香りがたってきたら、揚げた肉、しいたけ、分量の水、《a》を加えて、20分ほど煮込む。 |
5) |
ぎんなんは殻を除き、ゆでてうす皮をむく。 |
6) |
4)の鍋に揚げた里芋を加え、さらに30分煮込む。
汁気がほとんどなくなり、つやがでたら火を消す。 |
7) |
器に盛り、ゆでたぎんなんを散らす。 |
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