<作り方> |
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1) |
牛肉は4?5cm角に切り、しょうがは薄切りにする。 |
2) |
じゃがいもは皮をむいて乱切りにし、水にさらしてアク抜きする。 |
3) |
ブロッコリーは小麦粉をといた水に1時間つけてアク抜きし、小房に分けて塩ゆでする。 |
4) |
水2カップに《a》の酒を加え、じゃがいもを入れて火にかけ、煮立ったら砂糖としょうがを入れる。 |
5) |
だいたい煮えたころ、しょうゆを加え、ときどき鍋をゆり動かしつつ弱火でじっくりと煮る。 |
6) |
煮汁が半分になったら味をみて調え、ブロッコリーを加えて味をなじませる。
青味の野菜は、季節に合わせて変えるとよい。 |
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