<作り方> |
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1) |
セロリはすじをとり、4cm長さ、1cm幅の薄切りにする。
きゅうりは縦半分にして斜め薄切りに、赤ピーマンは縦に薄切りにする。
たまねぎは縦に薄切りにし、水にさらし、水気をきる。
サニーレタスは、一口大に切る。 |
2) |
《a》の調味料を、混ぜ合わせる。 |
3) |
鍋に水3カップ、酒大さじ2、塩小さじ1を合わせて煮立てる。 |
4) |
肉は、食べやすい大きさに切る。 |
5) |
3)に肉を2?3枚ずつ広げながら入れ、さっと火を通し、取り出す(A)。
水気をきり、塩・こしょうを軽くふり(B)、2)のたれに漬ける。 |
6) |
5)と1)の野菜を混ぜ合わせ、器に盛る。 |
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A:肉は1枚ずつ広げてゆでる。
さっと湯にくぐらせる程度で取り出す。 |
B:ゆでた肉をざるにとり、水気をきり、冷めないうちに塩・こしょうをふる。 |
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