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HOME > レシピ -ささみとグリーンアスパラガスのキッシュ <4人分>-
  ささみとぐりーんあすぱらがすのきっしゅ
■ささみとグリーンアスパラガスのキッシュ <4人分>
パイ生地を使わずに、手軽に作れるキッシュ。
鶏肉ささみ 200g
グリーンアスパラガス 1束
ベーコン 2枚
塩・こしょう 各少量
サラダ油 大さじ 1/2
2個
生クリーム 1/2カップ
プロセスチーズ 40g
塩・こしょう 各少量
<作り方>
1) ささみはすじを除き、縦半分に切り、1cm幅の斜めそぎ切りにする(A)。
2) グリーンアスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、根元から1/3くらいまでの部分の皮は薄くむく。
塩を加えた沸騰湯でかためにゆで、3?4cm長さの斜め切りにする。
3) ベーコンは1cm幅、チーズは7?8mm角に切る。
4) フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、ささみ、グリーンアスパラガスの順にいため、塩・こしょうで味つけし、取り出す。
5) ボールに卵を割りほぐし、生クリームを加えたところに4)を加え(B)、塩・こしょうで味を調える。
6) 5)を耐熱皿に移し、チーズを加え、180?200℃のオーブンで、14?15分焼く。

A:ささみを縦半分に切ってから、斜めそぎ切りにする。

B:卵と生クリームをよく合わせてから、いためた具を加える。

栄養価(1人分)
エネルギー 300 kcal
たんぱく質 20.0 g
脂質 21.6 g
炭水化物 4.9 g
灰分 5.9 g
ナトリウム 1825 mg
カリウム 379 mg
カルシウム 132 mg
マグネシウム 30 mg
リン 288 mg
1.4 mg
亜鉛 1.3 mg
0.13 mg
βカロテン当量 127 μg
ビタミンD 1 μg
ビタミンE効力 1.6 mg
ビタミンB1 0.17 mg
ビタミンB2 0.29 mg
ナイアシン 6.5 mg
ビタミンC 8 mg
コレステロール 182 mg
食物繊維 0.4 g
食塩相当量 4.6 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
田口成子


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