<作り方> |
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1) |
ささみはすじを除き、縦半分に切り、1cm幅の斜めそぎ切りにする(A)。 |
2) |
グリーンアスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、根元から1/3くらいまでの部分の皮は薄くむく。
塩を加えた沸騰湯でかためにゆで、3?4cm長さの斜め切りにする。 |
3) |
ベーコンは1cm幅、チーズは7?8mm角に切る。 |
4) |
フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、ささみ、グリーンアスパラガスの順にいため、塩・こしょうで味つけし、取り出す。 |
5) |
ボールに卵を割りほぐし、生クリームを加えたところに4)を加え(B)、塩・こしょうで味を調える。 |
6) |
5)を耐熱皿に移し、チーズを加え、180?200℃のオーブンで、14?15分焼く。 |
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 A:ささみを縦半分に切ってから、斜めそぎ切りにする。 |
 B:卵と生クリームをよく合わせてから、いためた具を加える。 |
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